FMT Pictures - Die Bild- & Videoagentur

17.10.2012 20:00 EC Oilers vs. HC Kufstein Dragons (S)

17.10.2012 20:00 - S-Stadt

Die Oilers haben die beste Antwort auf die letzten beiden Niederlagen gezeigt: Im Heimspiel gegen Kufstein zeigten die Salzburger beherztes Eishockey – und überrollten Kufstein glatt 11:1. Den Grundstein für den zweiten Heimsieg der Saison legte die Mannschaft von Trainer Thomas Frühwirth und Andreas Geier bereits im ersten Drittel: Peter Gasteiger eröffnete in der 2. Minute den Torreigen, in der fünften Minute legten Wechselberger und Tödling binnen 26 Sekunden zwei Mal nach: 3:0! Doch keine 180 Sekunden später traf Rene Tödling erneut! Nach einem Timeout versuchten die Tiroler zurück ins Spiel zu finden - mehr als der Ehrentreffer war jedoch nicht drinnen. Noch vor der ersten Pausensirene legte David Wechselberger auf 5:1 nach. Im Mitteldrittel folgten drei weitere Treffer, zwei davon im Powerplay. Beim Stand von 8:1 wurden die Oilers jedoch etwas nachlässig, vergaben drei, vier hochkarätige Chancen. Im letzten Abschnitt wurde die Partie dann sogar zweistellig: Mario Mühllechner mit seinem zweiten Tor - ebenso wie Peter Gasteiger. Auch Christoph Rud netzte noch ein.

Alles in allem zeigten die Oilers Salzburg nach zwei eher mäßigen Spielen, wieder eine tolle und kämpferische Leistung.

NAHL, 4. Runde: EC Oilers Salzburg - EC Kufstein 11:1 (5:1, 3:0, 3:0)

Tore: Gasteiger (2. 60.), Wechselberger (5/UZ; 13.), Tödling (5.,8.), M. Mühllechner (25., 45.), Kumposcht (27./PP1; 28./PP1), Rud (58.)