FMT Pictures - Die Bild- & Videoagentur

Wiedereröffnung "BierPub Brauhaus Gusswerk"

21.11.2017 16:00 - SL - Hof bei Salzburg

 

 

DAS BierPub IM BRAUHAUS GUSSWERK IST WIEDER GEÖFFNET

Das BierPub im BRAUHAUS GUSSWERK ist ab sofort wieder geöffnet, nach dem es wegen Personalmangel zuletzt einige Wochen geschlossen war.

Creativ-Braumeister und Besitzer Reinhold Barta, der den Gastbetrieb bisher neben der Brauerei selbst geführt hat, hat sich entschlossen, den Restaurantbetrieb Pächtern zu überantworten, um sich künftig voll und ganz auf die Braukunst konzentrieren zu können.

Geführt wird das Pub ab sofort von Lydia und Mike aus Seekirchen.

Das Hauptaugenmerk wird auch künftig auf dem breiten Angebot an Bieren - vor allem auch auf Creativen Bieren - liegen. Wie beim Bier, wird sich auch das Speisenangebot wie bisher vorwiegend auf Bioprodukte aus der Region konzentrieren. Schweinsbraten, Kasnudeln, Salzburger Bratwurst, Münchner Weißwürste, diverse Suppen, Obatzta (Weichkäseaufstrich nach bayrischem Rezept) und die gewwohnten Fladen laden zum Schlemmen ein.

Reinhold Barta - gebürtig aus der niederösterreichischen Weingegend Laa an der Thaya - hat in der Brauerei Hubertusbräu seine Berufung und Liebe zur Braukunst entdeckt. Nach dem Studium an der UNI für Bodenkultur in Wien und einigen Lehrjahren (u.a. auch in der Stiegl-Bauerei in Salzburg) und einem einjährigen Abstecher in Irland, hat er sich mit der BRAUEREI GUSSWERK selbständig gemacht, sich voll auf Creative Bio-Biere konzentriert - auf Biersorten die man hier nicht gekannt hat - und damit einen neuen Trend in der heimischen Bierszene ausgelöst. Rasch hat er damit eine große Anzahl von Nachahmern gefunden und auch die großen heimischen Brauereien haben sich diesem Trend voll und ganz angeschlossen. Die Brauereidichte in Österreich ist mittlerweile eine der größten weltweit und keine andere Brauerei hierzulande hat nur annähernd so viele nationale und internationale Auszeichnungen eingeheimst wie Barta mit seinen Bieren aus dem BRAUHAUS GUSSWERK.

Die letzte Lücke im großen Angebot hat Barta heuer mit einem süffigen, dezent hopfenherben Pils geschlossen. Brautechnisch eine besondere Herausforderung, denn Pils-Biere werden üblicherweise vorwiegend dort gebraut, wo weiches Wasser mit geringer Wasserhärte zur Verfügung steht (Tschechien, Norddeutschland etc.), was in Hof nicht der Fall ist.

Nicht nur die Hofer Bevölkerung ist über die Wiedereröffnung der BierPubs glücklich, ist es doch eine Bereicherung der ohnehin nicht allzu großen Ausgeh-Szene im ganzen Umkreis, bzw. auch eine Möglichkeit für Gruppen, die Brauerei kennen zu lernen und das große Angebot an diversen Bieren zu verkosten.

Ebenso ist es möglich, sämtliche im Haus gebrauten Biere im Shop zu den Öffnungszeiten des Pubs nach Hause zu nehmen und daheim zu testen. 

Übrigens wenn Mike, der neue GUSS-WERK-Wirt gut drauf ist, greift er auch u.U. zur Zieharmonika.....

 

 

 

 

 

 

 

Bilder und Videos: FMT-Pictures - NL

Alle Bilder im ZIP-Archiv herunterladen

  • Bild öffnen
  • Bild öffnen
    Jause
  • Bild öffnen
  • Bild öffnen
    Reinhold Barta, Lydia, Mike
  • Bild öffnen