FMT Pictures - Die Bild- & Videoagentur

EWHL: DEC Eagles Salzburg vs. HC SKP Bratislava

28.02.2015 16:15 - S-Stadt

Die Salzburger Damen verloren gegen Bratislava mit 3:5.

Die Gäste aus Bratislava wollen noch den Zug nach Bozen zum EWHL- Finalturnier schaffen. Dafür ist zumindest ein Sieg gegen die Eagles nötig. Mit dieser Einstellung starteten die Gäste auch in das Spiel. Aggressiver, körperbetonter und mit mehr Laufarbeit konnten die Slowakinnen das erste Drittel klar mit 0:2 für sich entscheiden. Im zweiten Spielabschnitt arbeiteten sich die Eagles ins Spiel zurück. Zwar erzielte Bratislava den dritten Treffer, doch in der 28. Minute gelang Melanie Hager der verdiente Anschlußtreffer zum 1:3.
Im Schlußdrittel war das Spiel ausgeglichen. Schnelle Angriffe in beide Seiten und tolle Reflexe der Goalies machten das Spiel sehenswert. Und wieder waren es in der 50. Minute die Slowakinnen, die ein Powerplayspiel in einen Torerfolg ummünzen konnten. Die Eagles gaben nicht auf, denn im Gegenzug verkürzte Annika Fazokas auf 2:4. Jetzt war wieder Kampf angesagt. Ein sehenswerter Short handed – Goal durch Nina Brunner brachte die Salzburgerinnen nun wieder endgültig ins Spiel zurück. Doch in den letzten zwei Minuten schafften die Eagles den Ausgleich nicht. Ganz im Gegenteil. In der Schlußminute erzielte Maria Herichova einen Emty Net- Treffer zum 3:5.
Nach dieser knappen Niederlage ist für das morgige Spiel Revanche angesagt. Das Spiel beginnt am Sonntag um 12.15 Uhr im Volksgarten.
DEC Salzburg Eagles gegen HC SKP Bratislava 3 : 5 (0:2, 1:1, 2:2) Hager(PP), Fazokas, Nina Brunner(SH) resp. Maskalova (2), Klimasova, Zitnanzka(PP), Herichova(EN)